Войдешь однажды тихо в дом

Войдешь однажды тихо в дом,
А мужа даже не заметишь
И мимо пробежали дети,
Но как-то грустно, пусто в нем…

Пройдешь на кухню, раздеваясь,
Чего-то тут не достает
И сердце слабое поймет:
Сквозь жизнь летела ошибаясь…

Но где, когда, зачем и как?
Ошибки разные бывают
И снисхожденье вызывают.
Врала, унизила, пустяк.

Простят то люди, не заметив,
Полно проблем сейчас своих,
Не нужно думать о чужих.
А мимо пробежали дети.

Себя простить куда сложнее,
Простив себя, не изменить,
Года назад не прокрутить.
Дочь научи прожить вернее.

Да, идеальных не бывает!
Но как тогда нашла свое,
Возможно черное вино
Твою дорогу омывает?

Душа слезами обольется
Не развивала ее раньше
Переполняла глупой фальшью
Не расплатилась, захлебнется!

И только правды светлый путь
Дверь отворил бы, ты проедешь,
И мужа даже не заметишь!
Сейчас бы  в спальню завернуть…


Рецензии