Лорелея. Продолжая Гейне

Я знаю старинную сказку,
Где Рейн меж крутых берегов,
Где в золоте вся синеглазка
Поет и зовет рыбаков.

Ах, скольких она затянула
В любовные сети свои,
Ах, сколько людей утонуло,
Разбившись о рифы любви.

Недавно я плыл по теченью
В местах неземной красоты
И видел златое свеченье,
И деву у самой воды.

Заметив меня, дуралея,
Она залилась соловьем.
Да, это была Лорелея,
И мы с ней остались вдвоем.

Она обещала мне горы
И небо в алмазах дарить,
Но я прекратил разговоры
Сказав, что не в силах любить.

Что старый уже и не годный
Для счастья, любовных утех.
Раздался гудок пароходный,
Меня проводил ее смех.

Я знаю старинную сказку,
Где смерть побеждает любовь,
Где песни поет синеглазка,
Где Рейн меж крутых берегов…


Рецензии
Ну и "Продолжая Мандельштама".

"Бессонница. Гомер". Ах,это,право,было.
Ну журавлиный клин. Ну горести вдовца.
Она его наверно не любила.
А тестя бы, коль знала, погубила,
подлила яду в чашу подлеца.

Клевцов Василий   13.06.2010 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.