Ночное. III. В космос

Она улетала в космос
И сквозь иллюминатор
Махала рукою просто
И просто смотрела за стартом.

Наверно, предполагала,
Что улетает навечно,
Но толку в знаниях мало,
Когда речь о делах сердечных.

Во тьме ледяной стали
Экспресс поглотил ночью
Всё то, что её связало
С землёй через многоточья.

И вдоль перегонов длинных,
Роняющих тени в пространстве,
Неведомые силы
Окружили её полновластно.

И вот, уходя со старта,
Сжимаясь от боли утраты,
Я выкинул прочь все карты,
И на свет проскользнул обратно.

Хотя и не знал я точно,
Что космос забирает лучших,
Но чувства рвали в клочья
И хотелось себя замучать.

И вот по прилёту в космос
Она всю правду узнала -
Что пространство встало колоссом
И что дороги обратно не стало.

Что в космосе? Печаль и холод?
Бездорожье и звёздные дали?
И тоска по дому - не повод
Получать за храбрость медали?

Проводили и решили, что сносно,
Попрощались в тоске и печали.
Так она улетела в космос,
Это карма - уезжал навсегда и я.


Рецензии