Опять сентябрь, а лето отошло...

Опять сентябрь, а лето отошло,
С ветвей листом слетело пожелтевшим,
Слезой дождя заплакало стекло,
Приветствуя погодой надоевшей.

Уж по утрам все серебрится ярко,
Поникли горько нежные цветы,
И солнышко уже не греет жарко,
Взирает лишь с туманной высоты.

Вчера еще черемуха цвела,
Потом сирень под звонкий птичий гомон,
Я из ромашек полевых плела,
Венок, в тени раскидистого клена.

На озеро ходила искупаться,
Чтоб охладить уж надоевший зной.
Ах! Мне б в ромашках снова затеряться
Прекрасною июльскою порой!


Рецензии