Задумчивость над собой

Перепрыгнуть через грусть
Через страх и реки крови...
Я иду на левый берег
Чтобы выбрать новый путь
Чтобы что-то там проверить
Можно верить иль не верить,
Но идти куда-нибудь.

Можно в небо
Можно в землю
Можно выдумать еще что-то там совсем другое,
Что-то там совсем иное
Но обратно прерван путь,
Он закрыт, давно забыт,
Только жалобно скулит тот, кто ни во что не верит
Тот, кто в жалости к себе
Важностью своей пленимый
Притворяясь пилигримом,
Ходит важно по земле
Ходит важно по могилам
Ходит важно пред собой,
Словно сказочный герой, всех пленяет
Простотой, добродушием и лаской,
Каждый счастлив пред собой,
Да и я такой герой...
Так же счастлив быть собой
Так же счастлив быть другой
частью чей-то славной жизни,
Чьей-то веры про любовь,
Чьей-то сказки про добро и про веру и про зло...
Я такой же, но другой!


Рецензии