Быдло

 Зовут нас «быдлом» неспроста
 Готов соседа удавить
 Иуду вижу подлеца
 Роднёй твоей он может быть

 Похож на сказку твой порыв
 К свободе, правде и любви
 Но золотым тельцом ты жив
 И лживы помыслы твои

 И в резервацию баран
 Со стадом блеющим своим,
 Ну,как «последний Могикан»
 Со скарбом тронется своим

 И в красной книге место есть
 Для нас несчастных Россиян,
 Когда попрали ныне честь
 Своей земли, народный дар

 И вертит Сталина в гробу
 От изменений на Руси
 Грозит тебе – теперь рабу,
 Что смог оковы обрести

2000 г.


Рецензии