Сторонись обветшалых могил

Сторонись обветшалых могил.
Берегись напряжённого взгляда.
Если ты человеку не мил,
Надругаться над этим не надо.

Если ты заболел тишиной,
Одиночество всласть и дорога,
Значит сердцу так надо. Покой
Облегчит твою душу без грога.

Если в дом постучалась беда,
И толпы оживилось движение,
Значит ждёт непростая страда,
И надежда – одно утешение.

Тесен круг обветшалых  могил...
Одиночество?! - Тоже неплохо.
Если ты этой жизни не мил,
Не серчай, не ругайся, пройдоха!   
 
25.04.1999 Санкт-Петербург


Рецензии