мальчик-флейтист познакомился с юной скрипачкой

Мальчик-флейтист познакомился с юной скрипачкой.
В лучших традициях - музыка их связала.
Кажется, что судьба, но одна незадача:
В разных углах посадили концертного зала.
Мальчик - флейтист был от Бога, талант нетленен,
Девочка-скрипка училась играть на нервах.
Вот почему её прячут в ряду последнем,
Он же - в первых.
Мальчик-флейтист горделив и порой несносен,
Мальчик привык, что пылинки с него сдувают,
И что взамен ему нужно штук эдак восемь
Девочек-скрипок, которые всё принимают
И не пытаются рваться вперед и с песней.
Ей - и в своём последнем вполне недурно:
Музыка льется от сердца тесьмой ажурной,
Так интересней.

И неважны совсем инструменты и ноты,
и имена, и лица порою даже.
Просто всегда в нашей жизни надменный есть кто-то,
Равно как тот, кто под дудку его вечно пляшет.
Вроде, сошлись интересы, но не морали.
Вроде, исправить можно, но нет желанья.
Жизнь - грандиозный концерт в безграничном зале,
в сто голосов без взаимо-увы,-понимания.


ночь 28-29 мая 2010


Рецензии
Жизнь - грандиозный концерт в безграничном зале,
в сто голосов без взаимо-увы,-понимания...

Очень понравилось..

Ульяна Милош   26.03.2011 20:12     Заявить о нарушении