Табун мистических коней

Стук копыт единорога
С детства слышу я во сне.
Сердце с трепетом, тревогой
Отзовется и во мне.

*******
Я соберу табун единорогов,
В их гривах зарождаются ветра.
Они несутся белою рекою,
Копытами, вздымая облака.

Пока их ржанье окликает землю,
Мой мир вновь встретит розовый рассвет.
И силою наполнятся целебной,
Все воды родников и бурных рек.

Ещё табун из вороных пегасов,
Моя душа, окликнув, призовет.
С небесных круч, свист крыльев громогласный
Прозрачный воздух их аллюр взорвёт.

Пусть их разбег даст ощутить свободу,
И глубину познанья бытия.
Пусть содрогнётся рабская природа,
Под фырканьем небесного коня.

Два табуна сойдутся, став единым,
Пойдут волной, не ведая оков.
Стреножить их способна только сила,
Вкусившая божественных плодов.

Накинуть путы на коней не просто,
Тем более смирить и оседлать.
Но те, чьё стремя рассекает воздух,
В поход уйдут, святой Грааль искать.

Остался мне лишь рог единорога,
И два пера из черного крыла.
Когда-нибудь я призову их снова,
И Млечный путь откроет нам врата.
17.05.2010

ПЕТРОВА ИРИНА:

Я соберу табун единорогов,
Рогатых странников, обиженных в любви.
Поплачем для приличия немного,
Тоскуя о превратностях судьбы.

Накатим водки, старое помянем,
Тоска уйдет, её недолог век,
И на душе немного полегчает.
Единорог - он тоже человек!
16.05.2010


Рецензии