Прости

                Мужу Владимиру.

Я тебя вела по жизни, как могла -
Хорошо ли, плохо ли, не знаю.
И как розу ледяную берегла,
Чувствуя, что потихоньку таю.

Я была с тобою часто не права.
Изменяло мне, порой, терпенье.
Я из уст роняла горькие слова,
Были в них обида и презренье...

Жизнь прожить - не поле перейти.
Горький дым рассеялся не сразу.
"Мне, как ты, такого не найти!" -
Как мольбу, твердила эту фразу.

Я пыталась от самой себя уйти...
Бог простил мне голову шальную.
И не поздно прошептать тебе:"Прости!"
И беречь, как розу ледяную.


Рецензии