Комедиант

Комедиант я в жизни сей покуда,
Я Арлекино плачущих небес
Тебе чужда моя причуда?
Я знаю весть еще чудес.


Ты плачешь тихо, даже скупо
Уж семерки укрыли облака,
Зачем выходит все так глупо?
Ведь совесть, мне тебе игра...


Скиталец глянет пьяным взглядом
Тебе моя любовь чужда?
Он все поймет, и скажет хриплым тоном,
Куда ж, ты дочка? Он звезда!


Играет в жизни все театр!
Летит ведь мимо купидон,
И Гамлет больше не новатор,
Не совершит свой план и он.


Рецензии