Ходская весна

Черепичных крыш неровный хоровод
Танцем медленным спускается к воде...
Завершив над долгим озером полет,
В камышах затихла пара лебедей...

Маргаритками усыпана трава,
Будто иней задержался здесь с зимы...
Иль невеста обронила кружева
В вихре свадебной веселой кутерьмы?..

Незабудки замерцали синевой,
Их умыла долгожданная гроза,
Лепестки блестят алмазною росой,
Чистой, светлою, как девичья слеза...

Ветер тайнами играет в облаках,
В них мне чудятся знакомые черты...
Небо нежное плывет издалека...
Голубое, как наивные мечты...

 май 2010
 Ходовар


Рецензии
Красивая у вас волшебница Весна!!!
С теплом!

Максим Гольбрайхт   29.04.2011 08:21     Заявить о нарушении