По соседству с Вечностью

Храня молчанье золотое твердо,
На кладбище стоим…Но слышен звук:
Встречает нас хозяин царства мертвых,
Властитель кладбища – крылатый жук.

Он здесь весь день, всю жизнь свою проводит,
Владеет мраком, зеленью и тишью,
Круговоротом жизни хороводит,
Шаги живых и мертвых ясно слыша.

Крылатый, алый, с рожками большими,
Он на руку мне сел… Молчи, не бойся,
Тебя я не ударю… Помнишь имя
Того, кто лег здесь, кто погиб геройски?

Ты помнишь всех, кто жил, кто есть и будет,
Но ты молчишь уверенно и гордо…
Тебя никто на свете не осудит,
Крылатый жук, хозяин царства мертвых.


Рецензии