Князь

Трубки дым  окутал нежно,
Меня будто бы плащом.
Невесомый пал на плечи,
Мимолетным, легким сном.

Его лик не повторяем,
Но встречая каждый раз,
Он для нас незабываем,
Входит тихо, будто князь.

Сядет в кресло молчаливо,
В окружении теней.
И читает жизни книгу,
Проникая в мир людей.

Беспристрастен князь бессмертный,
В наблюдениях своих.
 И давать свои оценки,
Душам как-то не привык.

Сколько мимо лиц мелькнуло,
И растаяло, как дым.
Время всех их поглотило,
Покуривших вместе с ним.
27.05.2010


Рецензии