Память о Войне

Посвящается моим дедам: Гамову Ивану Павловичу и
                Семенченко Гавриилу Ивановичу,
которых предали фашистские прихвостни, и которые погибли
перед освобождением Донбасса. По иронии судьбы с одним из
предателей мы прожили по - соседству около 30 лет.

Отгремела Война,
Но опять ветераны в строю,
Ярче солнца горят ордена и медали.
Кто остался в живых
И ни разу не дрогнул в бою
Под горячим свинцом и под натиском стали.

Мои деды в земле,
Под гранитами Братских  могил,
Им уже не встречать Дня Победы рассветы.
Пусть не знали они
Сталинграда и Курской дуги,
В партизанских краях приближая Победу.

Я в поклоне стою
Перед вами, Отчизны сыны,
Скоро внуки мои встанут рядом со мною.
Не коснулась война
Лихолетьем моей седины,
Пронеслась, улеглась в 45 - м весною.

Не изменят года
Судьбы тысяч героев тех лет,
Обжигая сердца, сохранивших планету.
Нам бы жить - не тужить,
Только ходят ещё по земле
Те, кто Родину предал и должен ответить.

Кто фашистам служил,
Кто стрелял в нерождённых детей,
О своих матерях вспоминая едва - ли.
Неужели за это
Спаситель страдал на кресте,
Или это мы память свою потеряли?!

30.05.2010 год.   Светлодарск.               


Рецензии
Низкий Вам поклон, за эти стихи. Склоняю голову и встаю рядом с Вами у братских могил. Не все потеряли память. Многие потеряли Душу. Господь позволил нам быть свободными и каждый Сам делает свой выбор, с КЕМ он.
С теплом и уважением, Галина.

Работник Света   05.07.2012 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.