Город намокший не так уже страшен

Дождь.
Промокшая шерсть у собак,
Зонтов разноцветная пластика.
Кожа,
Намокшая на оголенных руках.

Ветер,
Косые пронзительны капли,
Зелени пряность, земли черный дерн,
Наполненных луж живописная слякоть,
И неба, нависший картон.

Слепо инстинктам своим доверяя,
Прячемся,
Окна все-все закрывая,
Свет зажигаем, к теплу призываем,
Стихию как будто бы избегаем.

Город намокший не так уже страшен,
Колеблется вера в недвижимость стен,
И злополучное непостоянство,
Трезвеющей мыслью от загнанных вен...


Рецензии
Колокольчик, ты ты молодец! прочитала два твоих стиха и мне очень понравилось!

Башида   18.01.2011 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.