Признание

Я хочу поженить наши души,
Их четой породнить друг друга.
Вместе нощно в объятьях слушать,
Как тоскует слепая вьюга.

Я хочу послушанья, слышишь,
Терпеливым семейным кровом.
Внемлить, как ты молитвой дышишь,
Душу добрым врачуешь словом.

Я мечтаю узреть украдкой
Помесь сердца с моим рассудком,
Схоронить оголтело-краткую
Жизнь свою… Да родиться чутким.

Ах вы чёрствые злые годы!
Ваша гниль мне уже изнылась.
Проведи, проведи мне роды,
Чтоб любовью душа разродилась…

Нас с тобой сохранят иконы,
Нас наставят кресты у дороги:
Раз в сердцах колокольные звоны
От любви – то играют о Боге!

Я хочу поженить наши души –
Чтобы видеть, как вьюгой прочь
Гонит бесов и страсти рушит
Соловьиная божья ночь;

Как лукавый колотит в стены,
Разверзая гнилую пасть
На семейный наш храм нетленный…
И не сможет вовек попасть!..


Рецензии