Белые лебеди

                * * *

Белые лебеди – птицы свободы,
Нет в них покорности Воле, Судьбе.
Их не страшит даже вихрь непогоды,
Смело летят и навстречу беде.

Белые птицы – красивые, смелые,
Жизнь проживают, как песню поют,
Крылья расставят, как руки умелые
И не сдадутся, как сильно не бьют.

Ну, а любовь лебединая – верная,
В песнях воспета, поэмах, стихах,
Как разбивается птица смелая,
И умирает с болью в глазах.

Белые лебеди, дайте мне крылья,
Я полечу с вами в синюю даль,
Там, далеко, все печали оставлю я,
И расставаться мне с ними не жаль.


Рецензии