Найти...

Найти себя, найти,
В иллюзии пути,
В гирляндах слов и форм,
В сплетении догм и норм.
В прошедшем прошлом,
В новом пришлом,
В войне, в вине,
Вовне…
Во внешних формах жизни,
В тоске и укоризне,
Напрасно в сон, в работу,
И в будни, и в субботу,
Напрасно пить и петь,
Пытаться не успеть.
Ведь памяти пути
Попробуй, замети,
Что снегом, что годами,
Чужими городами.
Крыла ее легки,
Плоды ее горьки.
Она навеки с нами -
Снами.


Рецензии