Откуда приходят стихи...

Где-то на облаке солнечный офис
может не офис, а домик уютный
музы туда "урожай" свой приносят
там всегда шумно и многолюдно...

Может быть там получают задания
может по жребию нас выбирают
(этого в точности я не знаю),
но очень часто сюда прилетают

Есть гардеробная в этом строении-
стены увешаны там зеркалами
музы меняют себе настроение,
чтобы помочь нам  забыться стихами...

Эта-сегодня в обличие эмо
черные пряди, страданья и страхи...

Эта- другую придумала тему
образ ей нравится парня-рубахи...

Эта смешная поможет поэту
и обязательно выберет сказки

Эта- в цветах уходящего лета
нежно расскажет о счастье и ласке

Эта- в мундире нашепчет вам марши,
а хохотушка шепнет эпиграмму

Томная вспомнит о страсти так жарко,
хитрая- слоган для яркой рекламы...

Часто меняются видом друг с другом
делятся опытом, думают вместе,
сидя за столиком облачным круглым,
что бы внушить нам?
          да поинтересней...

Ну а потом, или днем, или ночью,
время придет,
        постучатся к нам в двери
( не схорониться от них, между прочим)
Жду каждый день,
        и надеюсь,
                и верю.

с Музой своей больше года знакома
(хоть до сих пор не известно мне имя)
Разная Муза, я жду ее дома,
в дождь,
    и в мороз,
       чаще полночью синей...


сядет на краешек чашки кофейной
хитро прищурившись, ножкой качает,
с хрупкими крыльями нежная фея,
и вдохновеньем меня угощает...

28,05,10


Рецензии
Так умеете писать только Вы!
КРАСИВО, ТЕПЛО И ВДОХНОВЕННО!
Очень понравилось.
С НАИЛУЧШИМ
Оксана

Оксана Бондарчук   31.05.2010 20:01     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо!!!
Так приятно читать такие слова...
С нежностью всегда

Наталия Рыбальская   31.05.2010 22:16   Заявить о нарушении
Мне б такую!!!

Владимир Хроленко   04.07.2010 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.