Болото

БОЛОТО

У лжи твоей зеленые глаза,
Зеленые, как топкое болото…
А мне рвануться хочется назад,
Но крепко спутало колени что-то.

Не вырваться из липких цепких пут –
Не отыскать ни кустика, ни кочки…
А на обманных островках цветут
И сладко пахнут желтые цветочки.

И я молчу… А хочется завыть!
Измять последний сломанный росточек!…
Но натянулась, надрываясь, нить
И держит – отпускать меня не хочет!

Но хлещет болью острой по глазам
И ранит в кровь колючая осока…
И нет пути вперед… И нет назад…
А ложь следит своим зеленым оком.



Рецензии