Творенье. Сонет

Безумствующий толстый контрабас
Страдал в великолепных пиццикато.
Меж нот, как филигранный точный пас,
Струилась в такт скрипичная  соната.

Аккорды обнимались на смычках
И снова разбегались в партитурах.
Стихали, рассыпаясь будто в прах,
Чтоб вновь ожить в блистающих фигурах.

Внимали их дуэту небеса,
И ветры прекратили дуновенья,
Влюблённые услышав голоса.

Рождалось в мире муз, как откровенье,
Как светлая хрустальная слеза,
Божественно прекрасное творенье.


Рецензии
Касиво! Спасибо большое!
С улыбкой, Саша.

Александралт Петрова   30.05.2010 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Радости Вам!
ЛМ

Любовь Михайлова   30.05.2010 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.