Ушедшее время

1
Я не хочу писать – чего хочу…
Я не хочу болтать о том, что знаю…
Мне снится сон, я и о нём молчу.
Молчу и только иногда мечтаю…

Всё потому, что страшно замечтаться,
Боюсь сказать о том, чего уж нет.
Трудней всего ни с человеком расставаться,
А с временем, оставившим свой след.

2

Конечно, время не задержишь ни на долю…
И как ты не жалей – оно уйдёт.
Но очень трудно память отпустить на волю,
Не веря, не надеясь, что она вернёт.

Вернёт хоть каплю, хоть одно мгновенье
Часов, что безвозвратно улетают вдаль…
И не возникнет в голове моей сомненья,
В том, что прошедшее всегда мне очень жаль…

Пройдёт день-два, и, вроде, не заметно.
Пройдут года, и грусть нальёт сердца.
Спешим сквозь время мы к мечте своей заветной,
И кажется, что времени нет ни начала, ни конца…

3

А времени и нет – мгновения есть, счастье.
Проходит жизнь – и грусть, и хочется вернуть…
Всё хочется вернуть - и горечь, и ненастье.
Вернуться в детство и поновой пройти этот путь…

Забыться сном в младенчестве блаженном,
Резвиться во дворе, наивность не тая…
Пытать свой ум в учении священном,
Понять впервые – как же дорога семья.

Принять судьбы иной и радость, и невзгоды,
Да разве хочет кто? Все дорожат своей.
Уж так заведено – бегут за годом годы,
И новые младенцы у новых матерей.

4

Что нас там ждёт? – об этом не узнаем.
А прожитое не вернётся к нам опять.
И всё равно мы день за днём мечтаем,
И безвозвратность времени нам тяжело принять.

3-4 марта 2010
Н.Алекс


Рецензии