Вроде всё, как тогда...

Вроде всё, как тогда, не смирилась душа молодая,
И ещё высоко поднимается в небо мечта,
Может быть, не беда, что размаха крылу не хватает,
И не только зовёт, но уже и страшит высота?

Вроде всё, как тогда, но не хочется мне почему то,
Чтобы утром дорога куда-то из дома звала,
Перебрать города, повернуться, внезапно и круто,
И уехать туда, где ни разу ещё не была.

Вроде всё, как тогда,почему же смотрю я уныло?
Потому, что простудой грозить научились дожди?
Потому, что "прошло", "пролетело", "промчалось" и "было"
Перевесило то, что осталось ещё впереди?

Если кто прочитает и скажет: "Какая нахалка,
Что ей время винить, ведь успешна, здорова, жива",
Значит, что не хватает, чего мне особенно жалко,
Не смогла объяснить, подобрать не сумела слова.


Рецензии
Метко сказано! Я сам ощущал такое. Словно видишь, как всё уходит в прошлое.

Анатолий Сыса   31.05.2010 10:36     Заявить о нарушении