Книга жизни

Провожаю последнюю стаю,
Привыкаю к седой голове.
Книгу жизни я жадно листаю
Далеко не на первой главе.
Как стремительны смены сюжета:
Звонкий смех превращается в стон,
И вчерашнее пышное лето
Облетает осенним листом.
То заплачет, а то – засмеётся,
Каждый миг – на особую стать.
Лишь не знаю, когда мне придётся
Лист последний её дочитать.
На бессмертие планов не строю,
Но наивно надежду таю,
Что с листа, где я книгу закрою,
Кто-то книгу откроет свою.


Рецензии