Летней ночью

То не луна – волшебница  качалась,
Вдруг  улыбнувшись и тебе, и мне.
Нам кваканье  лягушек показалось
Большим оркестром в летней тишине.

Весёлый лай свидетелем случайным
Пронзил  внезапно воздух  и утих.
Шальная ночь несла холмам печальным
Прохладу и блаженство на двоих.

Звала  в  свои объятья, укрывая,
От всех земных и неземных  кручин.
Луна светила и плыла такая,
Что кликать солнце не было причин.

Среди высоких звёзд царила нежность,
В ногах туманом  ворожила мгла,
А у реки  ковром  ночная  свежесть
Бальзам любви волшебный берегла.


Рецензии:

Нежно красиво!!!

Принцесса Фике   08.03.2010 14:59   


 Дивная сказочная ночь - только для двоих... :)

Мишка   14.04.2010 20:20


Рецензии
А у реки ковром ночная свежесть
Бальзам любви волшебный берегла.
( Очень выразительно получилось, Ирина!)

Рафаил Истеев   29.04.2016 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.