Прогулка

Свинцовый вечер, серый ветер дует.
Пустое кладбище, скосившийся забор.
Ты его имя вспоминай не всуе.
А когда выйдешь за чугунный двор.
Стена из камня сломана стоит.
Уже и солнца нет, приходит осень.
Всё тихо, только темное не спит.
И клен осенний свои листья сбросил.
Ты в черном, верный ворон на плече.
На голову накинут капюшон..
Идешь по серому при отблеске свечи.
А кто-то видит свой последний сон.
Так сумрачно, зловещие глаза
Сверлят собою дыры на спине.
И вдалеке там слышится гроза.
И молнии сверкают в темноте.
Лишь черной ветки тихий стук.
И сонной птицы тонкий крик.
И больше нам не слышен звук.
И клен к земле совсем поник...


Рецензии