Ты был мне сыном...

Ты был мне сыном, хоть и не родным,
Задорным, ласковым мальчишкой,
Со мной за ручку в садик ты ходил,
С огромным букварём и книжкой.

Слова картавил, быстро говорил,
Без остановки тарахтел весь вечер,
С слезами к логопеду приходил,
Решать проблемы с языковой речью.

А как-то за обедом, помнишь, сын?
Ты так легко сказал мне...папа!
Я помню... поперхнулся и застыл,
Ну словно по спине прошлась лопата.

А помнишь, тебе я шапку «отписал»?
В то время модную, из меха норки,
Смешной ходил ты, ну вылитый гусар,
В «мехах» и в серенькой дублёнке.

А тот твой, серебристый самокат,
Был только у тебя из всех детишек,
И ты давал его, легко им на прокат,
Потом не счесть всех синяков и шишек.

Я самый вкусный, лакомый кусочек,
Тебе с любовью в сердце отдавал,
Ты был для нас единственный сыночек,
И белый Ангел над тобой витал.

Ты вспомни... в первый класс пошёл,
Тебя мы с мамой в школу провожали,
С утра тогда осенний дождик шёл,
И мы по лужам под зонтом бежали.

А как за руль, я пацаном тебя сажал,
И обучал манерам, технике вождения,
Ты до педалей еле-еле доставал,
Так я подкладывал подушку на сиденье.

Бежало время, ты взрослел, мужал,
И стали усики заметнее под носом,
А первая любовь? Ты так переживал,
О ссоре с девочкой своей курносой.

«Хоть и любви все возрасты покорны,
Но юность - твоя страстная пора,
С изменой жить и класть поклоны,
Тебе не стоит, сын!»: я говорил тогда.

…...................................

И кто же знал, что ровно через год,
Осколком холодным разбитой любви,
Мне сердце изранит нежданный развод,
Из тени предательсва, обмана и лжи.

И знай мой сынок, что отец твой родной,
Не тот, кто смог тебя только зачать,
А тот, кто всегда был рядом с тобой,
Пол жизни отдал, чтоб тебя воспитать.

30.05.2010г.


Рецензии
Не отчаивайтесь. Александр.
Все ещё может поменяться. Ребенок будет на стороне мамы, даже если она 100 раз не права, но рано или поздно время все расставит по своим местам. Я 7 лет билась с приемной ( не усыновленной) дочерью. Потом 5 лет она не давала о себе знать вообще, а теперь вот приходит с радостями и горестями, за советом и просто так и называет мамой и в глаза и за глаза...
Удачи Вам и радости!

Людмила Шкилёва   18.06.2010 16:34     Заявить о нарушении
...Спасибо, Людмила, за поддержку и понимание. Может и правда, всё ещё встанет на свои места...
Благо Дарю, Вам!!!
А-М.

Александр-Мастер   20.06.2010 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.