Дверь в лето

На палубе ночной безлюдно,тихо,
лишь снасть скрипит,да плещется волна,
давно умолкла летняя шутиха,
и жизнь затихла,тайнами полна...

Ноябрьский холод скрадывает лужи
и прикорнул на реях первый снег...
И кажется в дыханьи первой стужи-
как будто время замедляет бег...

Ночь чёрной кошкой к морю тянет лапу
и снова мглой укутана земля...
Взойду на борт...И вновь сойду по трапу
в густой и терпкий воздух корабля.

Здесь всё насквозь привычно-незнакомо,
у жизни есть манера всё менять...
Но дверь на квартер- словно окна дома,
и кажется,ей-богу,что опять

Открою эту дверь,и там ,за нею,
в круговороте дел,ночей и дней
есть те моря,которых нет синее,
есть те друзья,которых нет верней...

И там не важно-лёд ли колем лихо,
в чужих морях ли вдаль глядим с рея...
На палубе ночной безлюдно,тихо.
Но всё вернётся на круги своя...


Рецензии