Освящение Огнем

Жгу прошлогоднюю траву
Всеядной памяти:
Год прошлый предаю огню
Цветущей замяти.
Чтоб маем снова расцвести,
Не маем маяться.
Чтоб плетью новою сплестись,
Зарёю зариться.

Стекает прошлое стеклом
Из глаз оплавленных
Чесать часами тонкий нерв –
Удел удавленных…
Сжигаю письма и слова
Горящей конницей,
Над головою купола
Вселенской звонницы.

Эх, прозвонить до позвонков,
Чтоб звуки гравием!
Эх, не встречать бы простаков
С глазами Авеля.
Водою вешней отойти,
Почти незримою,
Подставить Солнцу колоски,
Убраться нивою…

Осенней птицей улететь –
Не оглянуться…
И никогда не захотеть
К тебе вернуться…
04.05.10.
Тверь-Москва.


Рецензии