Весна, свобода, вечер...

Приходит потихоньку сонный вечер,
И покрывалом черным ляжет тьма.
Закружит белым светом ветер,
Закроет улицы, дома...
Но на душе уже свобода.
Растает этот серый снег.
От зимних снов пробудится природа.
И будет слышаться веселый смех.
Но ты молчишь в весеннем вальсе,
И смотришь в запотевшее окно.
И пропускаешь свет огней сквозь пальцы.
И на душе так тихо и светло.
Вот за окошком день прошел украдкой.
Так незаметно прилетела ночь.
Ты что-то пишешь в тоненькой тетрадке.
А снег сменился на весенний дождь.
Он нежно барабанит по асфальту.
И потекут по снегу ручейки...
Весна игриво совершает сальто.
Лед зашумит раскованной реки.
И будут птицы распеваться снова-
Вновь прилетит галдящая орда.
И будет нас манить далекая дорога.
И звать вперед волшебница весна.
Но эта ночь лежит на наших плечах,
И шепчет, рассыпаясь,как хрусталь.
Еще не кончился беспечный вечер.
Еще идет весна, и время жаль..
Нам жаль его - последнюю страницу.
Так нелегко закрыть,сменить тетрадь.
Что делать мне?как изменить всё?
Но время говорит терпеть и ждать


Рецензии