Светлое

На Алтае место есть заветное
Это место – край пяти озёр.
Про него давно сказали: «Светлое»,
И зовется так оно с тех пор.
Там русалка плакала влюблённая,
Много слёз горючих пролила,
И осталось озеро Соленое,
А русалка после уплыла.
Соль с себя водой не смоешь пресною,
Только станет солона вода,
Но поможет озеро чудесное –
Мыльное омоет вас всегда.
Из озёр меньшое кличут Горечким.
Отчего? Увы, не знаю я …
Вы его найдете у пригорочка,
Где кружАтся стаи воронья.
Вот блестят и в небо смотрят искренне
Пресные лазурные глаза,
А вокруг шуршат чуть слышно листьями
Чёрно-изумрудные леса.
Край воды живой, воды целительной
От недугов и хандры спасёт.
Воздух пряный с поля, упоительный
Ветер над селеньем разнесёт.
Вас заманят, позовут приветливо
И зелёный луг, и темный бор.
Приезжайте, посмотрите Светлое!
Посетите край пяти озёр!


Рецензии