Не губи цветов

Не губи ты ромашки из-за меня,
Лепестки, как одежды свои, не срывай -
Перетянута сетью морщинок земля
И вода утекла через край, через край.

Просочилась под кожу до самых корней
И смешалась с истоками нашей души –
Не топчи ты цветов потускневших полей
И любви ты своей в тех полях не ищи.

Не ищи, не ходи по степям, по лесам,
Не обламывай веток, не жги, я молю.
Я прошу, не играй, не гадай на меня,
Не дели жизнь словами «люблю» - «не люблю».

Ты не спишь, и тревоге не ровня покой,
Средь уныло-чарующих дней октября
Лепестки обрываешь усталой рукой,
Как листы исхудавшего календаря

День за днем. И прощальная роза ветров
Отмеряет секундною стрелкой твой мир.
Не губи просто так неповинных цветов,
Как тебя я когда-то не погубил.
         
                29.05.2010 г.


Рецензии
безумно понравилось... сума сойти от последних строк можно)) интересный конец...

Бададян Лусине Вагановна   10.05.2012 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо за такой безумно позитивный отзыв )
Дарю Вам свою улыбку )

Александр Штрихп   10.05.2012 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.