Как буднично устроен этот мир

Как буднично устроен этот мир:
Любовь и боль, заботы и тревоги,
А счастье улыбается немногим
Из приглашённых на Вселенский пир.

Лишь избранным откроются глаза
Кого любить, кто сердца половина,
Кто будет рядом в стае журавлиной,
А с кем свиданье лишь на небесах.

Слепым котёнком попадаю в лес,
Где истина, где ложь, ищу ответа.
Но, если не судьба мне в жизни этой,
Так что мне ждать от праведных небес?

Куда бежать, запутавшись в себе?
Ведь от добра - добра никто не ищет,
Пусть гром гремит и дождь, и ветер свищет,
Не буду я противиться судьбе.

Душа бесстрастна, похотлива плоть,
Куда же сердце мне теперь причислить?
И боль в груди, и радости, и мысли,
И смелость жить, и ненависть, и злость.

Гармония, совсем простой вопрос,
Как жить в гармонии с самим собою?
Единый мир у сердца с головою,
Душа... и плоть до кончиков волос.

27.04 1999 год.  г.Клин   


Рецензии
Ах, хорошо и честно! На одном дыхании...

Валерия Дробилко   11.06.2010 21:38     Заявить о нарушении
Вся жизнь на одном дыхании.
Спасибо.

Николай Гамов   11.06.2010 22:50   Заявить о нарушении