Весна

          (ко Дню Победы)       
               

Весна. Вступил  в права зелёный.
Цвет белый превратив в ручьи.
Солдат, боями опаленный,
Сто грамм подымет у свечи

За  тех, кто пал в  той мясорубке,
Кто не дожил до этих дней,
За медсестричку в полушубке,
За  внуков, правнуков, детей...

Миг пробуждения в природе.
Зачатие - тропинка в жизнь...
Внутри все, в некотором роде,
Напряжено. ПОБЕДА, - брызнь

Салютом в небо долгожданным.
Конец войне! Вопрос и боль
Терзают душу беспрестанно.
А память, как на рану соль...

Все ужасы кровавой бойни
перед глазами вспыхнут вдруг.
Как тот нарыв смердящий, гнойный,
Как страшных заклинаний круг

Нам не даёт ни днем, ни ночью
Забыть погибших и родных,
Замученных живьем, воочию
Ад испытавших, хук под дых.

Мы  обращаем наши взоры
В небытие ушедших  лет.
И только в рукописях  Торы
Мы  можем отыскать ответ:

Ради  чего уничтожает
Друг  друга алчный человек,
Зачем он войны разжигает?
Ведь все равно, как  грязный снег

Растают все завоеванья,
Все станет на круги своя.
И в колыбели мирозданья
Опять  покоится земля.

Но суть, увы, уж не изменишь
И остается лишь желать
Друг  другу то, что больше ценишь -
Здоровья и войны не знать.

Чтоб только плакали от счастья,
Рождение и жизнь храня,
И расцветала Бога властью
ЛЮБОВЬ, нас за собой маня !

               


Рецензии
Трогательно и благодарственно к тем , кто заслужил Вечную память народа!
Если найдёте минутку прочтите моё: "Отец принёс меня с войны".
Надеюсь поймёте, о чём я...
Вдохновения! Настроения , уже летнего!
С уважением.

Вера Свистун   30.05.2010 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо Верочка за пожелание.И вам настроения и одухотворения.
Анденин.

Анденин   31.05.2010 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.