Без сил

Когда подруга-ночь дала мне слепоту,
Я шел. Я не стоял, но понял...немогу.
Листвой осенней пал на мать
И здесь же захотел поспать.
Она сказала:"Нет, иди!"
Обиженный на мать, я бил по ней.
Я воздух бил, я к ней хотел.
Желал обнять, желал себя отдать.
Не чувствовал ее. Не чувствовал ее!
Потерял. Тепло я потерял.
Продолжил бесконечный путь в ночи.
Услышал. Ветер подсказал:"Ты  закричи.
Помогут, только позови".
Мой рот открыт, дыханье задержал
И...Крик глухой? Я нем? Я опоздал?


Рецензии