Хозяйка

Хозяйка крошки собирает,
Чтоб птиц зимою подкормить.
Она, как муж, не рассуждает,
А собирает и бросает -
Так помогает птицам жить.

Отличен дух в таком подходе
Жены и... мужа - мудреца.
Да! Женщина в заботе вроде,
Ей нелегко в большом походе - 
Меж тем не блеет, как овца.

Она колдуют на природе –
Не в кабинетной суете.
Копает грядки в огороде,
Находит броды в нашем сброде –
Не тонет в собственной мечте.

А муж – романтик иль пропойца.
Старается в дуду дудеть,
Ловить восторги моря, солнца,
И локоны, что вьются в кольца...
В итоге, может захиреть.

К тому ж у женщин подкупает –
Её умение любить...
Пока мужчина лишь вздыхает
И тихо в облаках летает,
Она способна жизнь вкусить,

Что мчится в непонятном свете.
В быту, в семейной кутерьме
Причёсаны и сыты дети...
Она перед страной в ответе,
Которая пока в дерьме.

Пошла бродить по перелескам 
С корзиной ягод иль грибов.
Почистила судьбу до блеска,
Семья - для жалоб занавеска,
Опора будущих голов. 

Одолевает недостатки,
Не принимает гул молвы
Толпы любителей достатка,
Основа у которых... хватка -
Не благодать и не волхвы.

Вот почему еда и крошки,
Чтоб живность в стужу накормить.
Хоть холодно самой немножко,
Несёт свой корм дворовой кошке -
Умеет чувствовать и жить!

28.05.2010 Санкт-Петербург


Рецензии