Стоит зажат среди многоэтажек

Стоит, зажат среди многоэтажек,
Как голубь сиротливый на жердях вех иных.
Он сделан по канонам вековым,
И купола его едва коснулись крыш.

Его икон обряд узорчатый,
Моложе клетчатых квартир,
Где расселён без подати,
Безбожный, наш советский гражданин.

К нему ещё найдут дорогу,
Меня он тянет сводами -
От нынешних витрин,
Но я крещён иной свободою,
И мне не нужен холод прежних зим.


Рецензии