Я жду...

Я жду, когда раскроется цветок,
Который я когда-то посадила
В Душе. И что воды глоток
Святой - ему прибавит силы.

И лик с иконы, что стоит напротив,
Вдруг улыбнётся и подаст мне знак:
Мол, всё в порядке, выращен достойно!
И Жизни путь, конечно, не пустяк...

Он пройден разными путями:
По кругу, с остановками, бегом;
Прыжками было, по спирали,
Ползком и,  даже, кувырком...

Но стебель не согнулся, не сломался,
Не сник и не завял в пути.
Не отрастил шипы и не зазнался;
Осталось лишь бутону расцвести.


Рецензии