Переливы

Переливы души - слова не скажешь.
Синий нежный туман спустился в окно.
А бывает горести сажа ляжет
И сожжет колдовское крыло.
Ничего не поймешь, да и не надо.
Правда, в том, что просто душа
Тихим вечером светит с лампадой.
И светло, и свободно дышать.
И легко так - беспечно стремиться
За оковы измученных стен.
Видеть все долгожданные лица,
Быть иным и хотеть перемен.
И стремиться в дивные степи.
И прощать, и любить, и жалеть.
Вместе с Лелем слагать куплеты,
Чтобы чувства и жизнь воспеть...


Рецензии