латынь...

Nulla dias sine linea
Синяя линия – сумрак в душе.
Серой вуалью ляжет во сне.
Что-то неслышное шепчет
Мне белым снежком на окне.
Линия нежности, линия страсти.
Свежий парящий и ласковый ветер.
И не страшны мне любые напасти
В этот печально-заснеженный вечер.
Яблоки красные брошены на землю.
Снегом их все замело.
И до сих пор в моей памяти-
Алую меткой пятно.
А тишина разрывает оковы надежды.
Тих  опустынивший брошенный двор.
И не ждут теперь, как прежде,
И на двери поставлен затвор.
Грусть-лиходейка охватит кручиною,
С ней нелегко совладать,
Но и она не станет причиною,
Тем, кто не хочет терять…
9 января2008.
Non scholae sed  vitae discimus
Мы учимся не для кого-то,
Я это вам хочу сказать.
И это есть моя забота.
Хочу о жизни рассказать.

Еще я знаю очень мало в жизни,
С собой я не умею совладать.
Но знаю точно, надо выжить.
Пусть унижаться буду и страдать.

А звезды зажигаются, мерцают.
И так далек их поднебесный свет.
Наверно, их волшебник зажигает,
Чтобы во сне мне получить ответ.

Наверно, это все моя судьба и доля.
Жить, говорить, творить одно.
На то, наверно, божья воля.
Творить дела и получать добро.


Рецензии