Школа... бюрократии

Когда бралась я за перо,
Надеялась творить добро.

С тоской я вспоминаю Alma Mater -
Вулкан идей, надежды кратер.
Где наша юная студенческая братия
Читала вслух стихи о бюрократии.

О, молодости светлый пыл!
Ты и с годами не остыл.
Учить всегда хотелось горячо
И творчески. Своё плечо

Подставить  милой детворе
Летела в школу в сентябре.
Идей за лето накопив,
Я растерять боялась их.

Но постепенно, не спеша,
В бумагах путалась душа.
В конспектах, планах, справках,
С ошибками в тетрадках

Тонуло творчество. А сквозь года
Смывалась радость от труда.
Начальник мой теперь в гротеске,
Достойный злостной юморески,

Шипит, себя ударив пяткой в грудь:
«Ты про отчёты не забудь!
На справку справку напиши
И будь послушной, не греши!»

И вот уже он, мой стажёр,
Меня во многом превзошёл.
Ведь для него тот принцип свят:
Бумаги больше – чище зад.


Рецензии
Как это все грустно, когда рутина смывает радость от труда и гибнет все к чему стремишься изначально.

Сергей Островский 2   19.02.2011 11:04     Заявить о нарушении
Это просто усталость за год (см. дату)
Хотелось скорее в отпуск))
Не гибнет...спасаю, как могу)
Спасибо.

Вита Грата   19.02.2011 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.