Вы матерям, при жизни поклонитесь

Вы матерям при жизни поклонитесь,
ведь жизни миг, так кОроток друзья.
Почаще навещайте, не ленитесь,
целуйте их, прощения прося.

Что может быть невольно обижали,
иль просто им ленились позвонить?
Иль где-то, слово резкое бросали?...
потом уж... ничего не изменить.

А мать - есть мать, все вытерпит родная
и лишний раз не упрекнет ни в чем.
Ты помни, что прервется нить земная,
так для нее сейчас - побудь врачом.

Одно лишь слово теплое, простое
поставить может на ноги ее.
Ведь матери улыбка, того стоит -
ну, соверши поступок для нее.

Увидишь лучик в складочках - морщинках
и сердце ее - выровняет ритм...
Нам стоит жить, чтоб видеть те искринки,
ЛЮБОВЬЮ - сердце Матери стучит!


Рецензии
Замечательно!!!

Тамара Новгородова   31.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.