Выбор

За спиною стоят два ангела,
И мы с ними живём свой век.
За спиною стоят два ангела...
Ну а где же ты, человек?!
То ты к светлому другу тянешься,
А то демон обрёл свою власть.
Тебе боязно – вдруг обманешься
И свой век не познаешь всласть.
Так на жердочке мы качаемся
На границе добра и зла.
Всё качаемся там и маемся,
А тут глянь - и жизнь пронеслась.
Только может быть пред дорогою,
Когда времени нет мудрить,
Нас пронзает догадкой высокою
О том смысле, в котором ЖИЗНЬ.


30 мая 2010 года


Предлагаю на эту тему стих с сайта Playcast
 
Плюс и минус. Два вечных полюса.
Два всего лишь. Почти пустяк.
Но из них вырастают, борются
Ложь и истина. Свет и мрак.
Ликование, страха гиканье,
Злая ненависть и, как бой,
Обнимающая вселенную
Человеческая любовь!
Плюс и минус.
От жизни к смерти.
Крестик маленький и черта.
Но без них и душа и сердце -
Абсолютная пустота…

Гость_rojkotany, 23 мая 23:08


* Время выбора (Время Выбора - "Эпидемия", Дорога домой)








 


Рецензии