Всю ночь напролет бушевала гроза

Всю ночь напролет бушевала гроза,
Блистая ударами молний,
В закрытые окна, по стеклам дрожа,
Врывалась в потемки безмолвий.

Опущены веки и сердце стучит
Неистовым отзвуком капель
И гром, торжествующе, свыше кричит
И вдаль, угрожающе, катит.

Прохладную влагу вдыхая в себя,
Стою, недвижим и неслышен, –
Я слушаю ритмы мелодий дождя
По листьям деревьев и крышам.


Рецензии
Ваши стихи живые. Слышу шум дождя.

Светлана Вольская   16.11.2012 15:31     Заявить о нарушении