Взгляд с берега

Давай,мой друг,"поплачемся" друг другу,
стыдиться чувств -напрасная игра.
Душа- не камень,ей бывает туго
когда на крыльях нет уже пера.

Нас не ласкает жизнь -она не мама,
и мы -не дети,а в потоке дней
шторма и бури гнут к земле упрямо,
бросая сучья под ноги коней.

Не крыльям,нет!Ногам согнуться в пору.
Но,поднимаясь заново с колен
мы встарь и вновь упрямо лезем в гору
Мечты,а все другое-просто тлен.

И различая белое на черном
не растираем в серость двух цветов...
Есть Свет и Мрак -все остальное к чёрту,
оно -для дофенистов и скотов.

Судьба по обе стороны порога
пусть бьет волной,захлестывая край.
Не привыкать к её финтам,ей-богу,
когда вокруг мрак бесится.Пускай

Жизнь скалится как злобная волчица,
так,что порой не отвести глаза...
Но,веришь, сердцу веселее биться
когда над морем реют паруса.

А знаешь,сердцу все-же легче биться
когда над морем вижу паруса...


Рецензии