Слыша дальние трели...

Слыша дальние трели
Ласки, страсти и крови,
Друг на друга глядели
У Ствола Родословий

Простодушная Ева
И всезнающий Змий,
И у страшного Древа
Были листья — людьми…

Но в таком поколенье
Я уже — от Адама,
Что в его преступленье
Невиновен подавно,

Все забылось и стерлось,
Глухо заперта дверь…
Чей же слышу я голос,
Притаясь меж ветвей?

— Где же, где же ты, где ты,
Скрытый в лиственной гуще
Нарушитель Завета,
От ответа бегущий,

От горящего гнева —
В чащу к смертной судьбе?
Рай и Змий, грех и Древо —
Все навеки в тебе!..


Рецензии