Мысли в одеяле

Темно, холод, ночь без сна.
Белые простыни, черные кошки,
Тоненькая подушка - больше нельзя.
И так ужасно болит голова!
Мне мало лет, у меня мало слов.
Вчера прочитала детскую книжку,
Жаль - окзалась списана с моих снов.
Еще пишу что-то такое нескладное...
Но ладно, ведь ночь, что еще делать?
Сейчас хочется оплакивать заранее
Свое злое сердце и весь этот мир,
Ну, чтоб не забыть...
Правда, как жаль иногда голубую планетку,
Людей в многоэтажных клетках,
Зверей, занесенных в Красную Книгу.
Особенно ночью, в тишине, в одеяле...

Больная голова дает мне вопросы:
"Кто я, где, и, собственно, зачем?".
Это все так важно, конечно...
(вот здесь - умиление и слезы)
Но если быть честной - смешно и нелепо.
Ведь мне пока так мало лет, и так мало слов,
Да и желаний тоже немного:
Хотелось бы счастья-здоровья друзьям и знакомым,
Во всем мире - мира и хорошей погоды.
Ну и себе, - уже лично себе, - самую малость,
Чтобы кто-то по мне скучал очень сильно, плохо...
Не спал в эту ночь, позвонил, не сдержав крика:
"Ну где ты была?! И почему же не спишь, дуреха?.."
Но нет, пока что никто не звонит, не скучает.
Может быть это и плохо, но я не отчаиваюсь,
Ведь еще обязательно будет, - будет! -
И счастье-здоровье, и мир на Земле,
И может быть где-то "вне".
Звонок, сорван голос и счастье в больной голове
Или в сердце, не важно, главное - чтоб было!
Такое уставшее "Спокойной ночи тебе, дуреха...".
И Вам скажу, мой читатель: "Спокойной вам ночи!
Будте счастливы-здоровы! И спите спокойно,
Ведь скоро будет все хорошо.
Даже погода."

24.05.10


Рецензии