Под красным знаменем греха

Я один, не повторим,
Этим жив и я душа.
Чередой живых картин
Жизнь проходит не спеша.

Исчезает безвозвратно,
Гибнет время день за днем,
Только с каждою утратой
Понимаем, что живем.

Вся наша жизнь венец абсурда-
Родиться, чтобы умереть?
А умерев я все забуду?
Душа хотела б улететь

И вот уже я на коленях
Кричу в тоске:” Иисус, Аллах?
Вы в день Святого Воскресенья
Уж не оставьте в дураках.”

А если вдруг узрите грешность,
Не в рай, так в ад, хочу гореть,
Приму я даже муки вечность,
Души бессмертьем станет смерть.

Но у судьбы не отпроситься,
Не откупиться, зря молиться.
Она нам может лишь присниться
Среди ночи в кошмарных снах.

Она нам может улыбнуться,
Иль шлюхой блудною прильнуться,
Как не хотелось обмануться
В своих поступках и мечтах.

Под красным знаменем родился,
Под красным знаменем прожил,
Искал- терял, грешил-молился
И черный цвет не торопил.

Под черным знаменем свободы,
Под красным знаменем греха
Мы убиваем свои годы,
А поступь смерти так тиха.


Рецензии