Вавилонская башня

Только мухи жужжат по-русски
В этой милой для взгляда стране.
По-английски, по-польски, французски
Остальные – так кажется мне.

Языки не преграда к общению,
Если память способна принять.
А общенье родит вдохновение
И оно закружит, не унять.

Вавилонская башня, миг истории страшной,
Раскидала людей в языках.
Ведь поддавшись гордыне, стать богами земными,
Разбудили богов в небесах.

А до этого жили, на одном говорили
И счастливее были встократ,
Но зачем-то решили, что достаточно силы
Вам построить в Олимп зикурат.

Наверху испугались и проблемой занялись,
Чтоб в общение нас разделить,
Чтоб понять не пытались, в языках разобщались,
Дерзость смертных в веках прекратить.

Боги очень ревнивы и хранят свои нивы,
Пусть запретен познания плод.
Но пока люди живы, правит разум пытливый,
Нас на встречу, друг с другом зовет.

И быть может когда-то, с высоты зикурата
На едином для наших сердец,
С высоты мироздания и природы познания
Кто-то скажет:”Hello, we are friends.”


Рецензии
А почему единый язык - английский? Ведь есть более красивые - французский например. Ну, а больше всего людей на Земле говорят на китайском:)))
А.Р.

Резанов Александр   17.06.2011 02:00     Заявить о нарушении
Потому что, английский- самый распространенный иностранный и для китайцев, и для французов, и для русских, а так же язык интернета.

Виктор Евстигнеев   18.06.2011 02:09   Заявить о нарушении